您现在的位置: 广东省投资促进局 > 本局资讯 > 投资活动 > 正文     欢迎莅临广东省投资促进局        
          ★★★ 【字体:
中国(广东)-以色列经贸合作交流会在以色列特拉维夫成功举行

为落实中两国领导人达成的共识加强中友好交流,深化经贸投资合作,当地时间67上午,中国(广东)——以色列经贸合作交流会特拉维夫成功举行,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华出席交流会并发表主旨演讲以色列政府经济与产业部部长艾里科恩先生、中国驻以色列大使詹永新先生、特拉维夫副市长阿萨夫扎米尔先生等到会致辞。交流会上,广东与以色列企业签订合作项目和协议21个,涉及金额14.65亿美元。

胡春华书记在主旨演讲中指出,中以友谊源远流长,双边多领域务实合作结出丰硕成果。今年3月,习近平主席在北京会见内塔尼亚胡总理,宣布双方建立创新全面伙伴关系,并就加强政治沟通和发展战略对接,在共建“一带一路”框架内推动多领域合作达成重要共识,将双边合作提升到一个全新高度。胡春华书记在会上大力推介广东营商环境,他指出,广东是中国第一经济大省,市场规模大、经济活力强;广东是中国开放型经济最发达的省份,是21世纪海上丝绸之路经贸合作中心;广东是世界重要的制造业基地,电子信息、家用电器、装备制造等产业发达;广东生态环境优美,四季常青、长夏无冬,有全中国最长的4114公里海岸线,有着美丽迷人的热带、亚热带风光等。胡春华书记强调,广东高度重视与以色列的交流合作,是中以经贸合作和创新合作的领先践行者。近年来,广东与以色列合作机制不断完善,合作层次持续提升。中以双方推动的广州、东莞、大连、常州四大高技术产业重点合作区域中,广州、东莞两个市在广东;广东省与特拉维夫-雅法市签署了友好交流与合作关系备忘录,广东的深圳市、汕头市分别与海法市建立了友好城市关系,广东省政府与以色列政府签署了关于促进产业研究和开发的技术创新合作协定。2016年广东与以色列进出口贸易额为22.5亿美元,约占中以同期贸易总额的1/5。胡春华书记认为,广东与以色列的经济互补性强,深化合作前景广阔,并提出在推进“一带一路”建设中深化友好合作关系、加强科技创新合作、进一步扩大经贸合作、深化智能制造合作、促进农业和生命科学技术交流合作等5条深化广东与以色列合作的建议。

本次经贸合作交流会由广东省政府主办,广东省商务厅和以色列出口与国际合作协会共同承办,交流会由郑建荣厅长主持,100多家广东企业和300多家以色列企业参加了交流会。参会企业中,既有中兴通讯、美的、广汽、TCL、广州医药、中航通飞等广东知名企业,也有以色列英飞尼迪、以色列科技企业数据库、以色列航空工业公司、以色列梯瓦制药公司等以色列知名科技企业。主题大会后还举行了广东—以色列投资与创新发展研讨会,会后设置了B2B企业对口洽谈活动,包括广汽集团在内的近70家广东企业与超过200家的以色列当地企业热情参与,涉及机器人技术、孵化器合作、汽车及零部件、航空以及生物医疗等众多行业领域,有力推动了双方企业深化相关领域交流合作。                                    

     

             胡春华书记发表主旨演讲

 

  

           郑建荣厅长主持经贸合作交流会

 

  

              经贸合作交流会签约现场

文章来源:本站原创 更新时间:2017/6/14 15:08:00 文章录入:佚名
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)