您现在的位置: 广东省投资促进局 > 本局资讯 > 投资活动 > 正文     欢迎莅临广东省投资促进局        
          ★★★ 【字体:
广东省商务厅举办广东茂名与驻粤日资企业恳谈会

   523日下午,广东省商务厅联合茂名市人民政府举办广东茂名驻粤日资企业恳谈会。省商务厅马桦副厅长日本贸易振兴机构广州事务所天野真也所长出席活动并致辞,茂名市崔剑副市长推介茂名营商环境,阪田油墨有限公司石井素功总经理分享在茂名投资体会。日本驻广州总领事馆及三菱商事、三井物产等18家驻粤日资机构及企业代表,茂名石化、广东众和、大参林等14家茂名企业代表共70余人参加了恳谈会。会议由省投资促进局薛凯方副局长主持。

会上,马桦副厅长回顾了我省与日本经贸交流合作的情况,同时向参会日资企业隆重推介了茂名在粤东西北乃至在广东的投资优势和机会,并希望以此次恳谈会为起点,推动双方友好合作、共赢发展。天野真也所长介绍了日本贸易振兴机构广州事务所在推动日资企业与粤东西北的交流合作情况,并表示将继续推动双方的交流合作,共同促进粤东西北发展。崔剑副市长介绍了茂名市的经济社会发展情况,特别是交通区位、产业发展、自然资源、文化旅游等方面特色,表示欢迎日资企业到茂名投资,支持茂名企业与日资企业合作共赢发展。茂名阪田油墨有限公司石井素功总经理分享了在茂名投资项目及企业发展的经验和体会。

恳谈会上,驻粤日资企业与茂名企业代表分别发言交流,积极寻找合作切入点。新日铁住金、三菱商事、三井物产瑞穗银行等日本企业和日本国驻广州总领事馆等机构代表在恳谈会上表达了与茂名开展合作的意愿。广东众和、茂名石化茂名阪田油墨六韬珠宝大参林绿恒制药等企业代表就石化技术、健康医药珠宝玉石加工与对方进行了充分沟通,增进了驻粤日资企业对茂名市的了解和认识,为这是我厅支持地市开展省市联动招商的重要活动,恳谈会既推介了地市投资环境,又为茂名企业与驻粤日资企业进行对接沟通、合作发展搭建了一个很好的平台,开启了茂名对日合作、茂名企业与日本企业携手合作发展的新里程。       

  

文章来源:本站原创 更新时间:2017/5/25 13:10:56 文章录入:佚名
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)