您现在的位置: 广东省投资促进局 > 本局资讯 > 投资活动 > 正文     欢迎莅临广东省投资促进局        
          ★★★ 【字体:
2017中国(广东)—美国投资合作交流会在广州成功举行

  为落实中美两国元首海湖会晤达成的重要共识,深入推动广东与美国的经贸投资合作,广东省人民政府与美国全国商会于4月20日在广州联合举办“2017中国(广东)—美国投资合作交流会”,交流会由广东省商务厅和广东省人民政府外事办公室承办。省领导胡春华、马兴瑞、任学锋袁宝成,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华以及中美两国政要来自美国的50多家世界500强和行业龙头企业、150多家美国企业精英,以及150多家广东本土知名企业高层出席交流会主题大会。大会还配套举办了广东省长与美国领军企业CEO圆桌会、广东-美国商务对话会,金融合作、高科技与创新产业、航空产业、自由贸易试验区发展机遇等4场分论坛以及创新技术与装备、医疗健康、环保与农业、教育、投资美国等5个专题行业对接会。 

  会前,省领导胡春华、马兴瑞、任学锋、袁宝成,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华会见了与会30位美国政商界高层代表。胡春华在会见时代表省委、省政府对各位嘉宾来粤参会表示欢迎。美国全国商会常务副会长薄迈伦希望进一步促进两地更紧密合作美国驻广州总领事白智理表示领事馆将为两地企业合作提供更好服务。沃尔玛全球执行副总裁贝思哲希望加大在粤投资,深化双方在电子商务、节能环保、智能物流等领域务实合作。高通、宝洁、陶氏化学、罗克韦尔等企业也表达了继续扩大在广东投资布局的意愿。 

  胡春华书记指出,广东将以习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神为统领,努力在新一轮发展中继续走在前列广东愿在两国元首达成的合作框架下,进一步深化地方经贸交流合作。希望美国领事馆、商协会等机构充分发挥桥梁纽带作用,推动两地在科技、教育、经贸投资等领域务实合作。 

  马兴瑞省长在主题大会上发表主旨演讲。他表示,广东将以此次投资合作交流会为契机,进一步深化与美国经贸企业界的交流提升务实合作水平广东将加强重点产业和投资项目对接,提升贸易规模和层次,深化科技创新合作,加强互联互通合作,不断拓展双方合作渠道,建立多层次、多方面的合作交流机制。 

  俞建华副部长在致辞中表示,中美省州经贸合作是中美经贸关系的重要基础,商务部通过建立“贸易投资合作联合工作组”的形式,推动有关省市与美国州市开展合作希望广东积极参与,务实推动中美经贸关系不断取得新发展。 

  袁宝成副省长主持主题大会,美国驻广州总领事白智理、2017美国商会亚太地区商业峰会组织方哈利在会上致辞,美国全国商会常务副会长薄迈伦演讲,沃尔玛全球执行副总裁兼国际部首席执行官贝思哲、罗克韦尔全球副总裁孔如山、海能达董事长兼总裁陈清州作为企业家代表发言。大会还举行了项目签约仪式,15个签约项目金额合计22.89亿美元。 

  主题大会后,马兴瑞省长主持召开美国领军企业CEO圆桌会,与26位美国世界500强和行业龙头企业代表面对面深入交流俞建华副部长出席会议。会上,美国企业家纷纷表示,广东仍是中国最具投资吸引力的地区,将扩大在粤投资。围绕创新合作、知识产权保护、优化营商环境、食品药品安全、供应链合作、金融合作等方面提出了具体问题和建议。马兴瑞省长听取了企业进一步优化政府服务和营商环境的意见建议表示广东将进一步加大改革攻坚力度,努力营造法治化国际化营商环境。 

  下午,袁宝成副省长与美国驻华使馆临时代办阮大为共同出席了中国(广东)—美国商务对话会,与20位来自广东和美国的企业家们开展深度对话交流。袁宝成副省长表示,广东与美国的投资合作潜力大、前景好,与美国产业合作越来越密切。强生、广汽等双方企业在会上分享了各自投资发展经验,提出加强新能源、环保科技、生物医药、标准对接等领域务实合作的建议。 

  广州市政府、深圳市政府、珠海市政府和省自贸办分别承办了金融合作、高科技与创新产业、航空产业、自由贸易试验区发展机遇等4个专场论坛活动。我厅联合美国驻广州总领事馆共同举办了创新技术与装备、医疗健康、环保与农业、教育、投资美国等5个专题行业对接会。现场气氛热烈,不少企业当场达成合作意向。 

  我厅郑建荣厅长、马桦副厅长、陈广俊副主任陪同省领导出席有关活动。 

    

  胡春华书记亲切会见美国客人

 

马兴瑞省长主持CEO圆桌会



袁宝成副省长出席对话会



马兴瑞省长在主题大会上发表主旨演讲



俞建华副部长在主题大会上致辞



主题大会现场



主题大会项目签约仪式

文章来源:本局 更新时间:2017/5/2 15:56:21 文章录入:佚名
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    2017中国(广东)—美国投资
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)