您现在的位置: 广东省投资促进局 > 本局资讯 > 投资活动 > 正文     欢迎莅临广东省投资促进局        
          ★★★ 【字体:
中日(广东)中小企业论坛成功举办

 2017223日,第二届中日(广东)中小企业论坛在广州花园酒店成功举办。本届论坛由日本贸易振兴机构广州代表处与中国国际中小企业博览会事务局共同主办。受厅领导的委托,我局薛凯方副局长出席了论坛和交流会,并在交流会上致辞。

  在论坛环节,日本贸易振兴机构理事下村聪和省经济和信息化委员会党组成员、省中小企业局局长姚德洪分别致欢迎词。省中小企业局民营经济处邓承红副处长对广东支持中小企业发展的政策进行了解读,日本贸易振兴机构北京代表处知识产权部本间友孝部长介绍了日本中小企业在知识产权方面的动向以及知识产权的支政策,省科学技术厅政策法规处史利宾处长介绍了广东省对企业创新的扶持政策。

    在案例分享环节,论坛邀请日本国内唯一一家制造与销售白心可锻铸铁的企业日本中井工业株式会社和荣获国家高新技术企业等多项科技创新荣誉的广东天安新材料股份有限公司分别做了演讲,分享了创新发展的经验为企业带来的价值。

    在交流会环节,日本驻广州总领事馆斋藤法雄总领事、广州日本商工会谷彻雄会长分别代表日方致辞,我局薛凯方副局长代表中方致辞。薛凯方副局长介绍省政府与日本贸易振兴机构签署合作备忘录以来交流合作情况日本驻穗总领馆和日本贸易振兴机构等日本驻粤机构推动日中小企业到粤东西北地区发展表示感谢广东省商务厅将继续支持推动与日本的经贸交流与合作。

中日双方政府和企业代表共300余人参加了此次活动。我厅协助发动广东省清洁生产协会、广东省制造业协会、广东省激光行业协会等协会以及会员企业代表共30余人参

   

    日本贸易振兴机构下村聪理事在论坛上致辞

 

    

    薛凯方副局长在交流会上致辞

 

文章来源:本站原创 更新时间:2017/3/1 10:16:04 文章录入:佚名
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)