您现在的位置: 广东省投资促进局 > 本局资讯 > 园区推介 > 正文     欢迎莅临广东省投资促进局        
        ★★★ 【字体:
广州白云江高(电白)产业转移工业园

简介园区于2005年开始组建,同年11月电白县与江高镇签订产业转移园合作协议,2006年获省政府认定。规划总面积6000多亩,分两期开发:第一期面积2922亩,已建设完毕,至今共投基础设施建设资金3亿多元,基本实现了“八通一平”,用地已全部出让给企业;第二期面积约共3008亩,由于城区和工业发展的需要,现正在进行规划调整。

园区实行了“五优惠”、“四不准”、“三解决”、“二减免”、“一兑现”优惠政策。在用电、用水、用工、规费、安排企业职工子弟读书等方面提供一系列优惠,同时积极推行优质服务,营造了一个“亲商、爱商、扶商、富商”的良好投资环境,20082010年连续两次被评为全省优秀产业转移工业园,2009年被评为省水产品产业集群升级示范区。

优惠政策

用地:新征用地的土地使用权出让价,依照上级文件精神执行,实行最低限价出让。用水:用水价格按70%优惠收取。用电:在省未批准同网同价之前,对新进入工业园的珠三角转移企业,投产后每度电按省同网同价的规定收取,差额部分由县政府财政补贴。

其他:服务性收费按最低标准的30%以下收取。

相关扶持:全面落实省、市政府对转移企业的优惠政策享受。如技改资金、贴息扶持资金,以及符合条件的龙头企业申报,各相关部门优先倾斜安排工业园内的企业。

参考投资成本

1、公用工程:工业用水1.75/立方米、电29.82-99.79/千瓦时

2、土地和标准工厂价格:土地最低11.2万元/亩,标准工厂租赁约每月11/平方米。

3、劳动力成本:年平均工资普通工人约18000元,技术工人约28000元。

4、运输成本:离茂名火车站25公里,高速公路入口10公里,水东港区12公里。

产业定位

以水产品加工、纺织制衣、香精香料为主导产业。

联系方式电话:0668-5115371,传真:0668-5115371

文章来源:茂名商务局 更新时间:2016/8/12 10:55:32 文章录入:佚名
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)