您现在的位置: 广东省投资促进局 > 本局资讯 > 投资项目 > 正文     欢迎莅临广东省投资促进局        
        ★★★ 【字体:
2015汕尾市重点招商引资项目(四)旅游业

四、旅游业

 

项目序号: 27

项目名称:深圳特别合作区岭南文化风情古镇

项目概述:充分利用合作区区位交通便捷,旅游资源丰富(涵盖半岛海岛、古寨寺庙、温泉冷泉等),岭南文化底蕴深厚(汇聚潮汕文化、广府文化、客家文化和畲族文化)等优势,拟开发以岭南文化为基础的岭南古镇项目。该项目以岭南文化为背景,以广府、潮汕、客家建筑文化为平台,展示几千年来岭南人文文化的风情古城。古城既能满足吃、住、行、游、购、娱旅游要素,又是宜居旅游的好地方,满足古城居住、商业、政治、祭祀的功能,打造成岭南地区规模最大、档次最高、辐射最广的文化古镇,也将成为华南地区最大旅游集散地。计划项目用地3000亩,投资80亿元,预计每年可吸引游客1000万人次。

推介需求:诚招专业旅游地产开发机构

投资估算:80亿元人民币

项目所在地:深汕特别合作区鹅埠西片区324国道两侧

招商单位:深汕特别合作区经贸科技局

联系人:马鲁宁

联系方式: 电话:13510403252  传真:0660-6584822

 

项目序号: 28

项目名称:深汕特别合作区红罗村生态旅游园

项目概述:红罗村是广东第一个少数民族聚居的“袖珍级”行政级别村。红罗村畲族,以蓝姓为主,还有雷、黎两姓,通用汉字,但本村间通用本民族语言——畲语。村中每年最隆重的节日是正月初八的“鸡公王生”。 此外,招兵节也是畲族较为隆重的节日。畲族女子的装扮很特别,服饰图案大多取材于日常生活中各种活生生的物象,如飞禽走兽、花鸟虫鱼、农舍车马以及传统的几何形图案。村中山林广泛种植沉香等名贵木材。计划围绕少数民族的独特风俗和原生态环境,建设旅游园区,形成集“吃、住、游、购土特产”为一体的特色旅游景点。

推介需求:诚招专业投资机构

投资估算:按项目具体规模而定

项目所在地:深汕特别合作区鹅埠镇红罗村

招商单位:深汕特别合作区经贸科技局

联系人:马鲁宁

联系方式: 电话:13510403252  传真:0660-6584822

 

 

项目序号: 29

项目名称:广东海丰湿地生态旅游招商项目

项目概述:广东海丰鸟类省级自然保护区位于海丰县境内,西距广州290km,距深圳197km。保护区由同属黄江河流域的公平分区、大湖分区和东关联安围分区组成,总面积11590.5公顷。三块湿地在类型上和水鸟分布上具有互补性,共同构成了自然保护区同一流域内复杂多样的复合湿地生态系统,是亚太地区南中国海鸟类和湿地类型自然保护区网络的重要组成部分,是我国东南沿海少有的鸟类自然保护区。拟在海丰湿地建滨海湿地鸟类博物馆、访客接待中心、观鸟屋、观光河道、观光小径、高星级半山临海度假酒店及相应配套设施。

推介需求:引入项目投资主体

投资估算:10亿元人民币

项目所在地:海丰县公平镇、大湖镇、联安镇

招商单位:海丰县文体旅游局

联系人:卢小娟

联系方式:电话0660-6683319  13502397001  传真:0660-6893632

 

项目序号: 30

项目名称:汕尾市赤坑咸水温泉旅游招商项目

项目概述:赤坑咸水温泉泉眼位于深汕高速公路135公里处,属含硅、氟、氯化物型矿水,含氡大于10马赫单位,属放射氡泉。目前尚未开发利用的地下热水为自涌泉,主出水口已形成3米长、2米宽的长方形热水池,水温74℃,自流水量约为40吨/天。旅游区规划面积1.5平方公里,围绕湿地温泉为主题对外招商把旅游区建设规划为景观隔离带、服务设施区、温泉区、泥浴区、娱乐休闲区、景观湿地区六大功能区。

推介需求:引入项目投资主体

投资估算:10亿元人民币

项目所在地:海丰县赤坑镇长陇村

招商单位:海丰县文体旅游局

联系人:卢小娟

联系方式:电话0660-6683319  13502397001  传真:0660-6893632

 

项目序号: 31

项目名称:汕尾红海湾田寮湖滨海度假新城

项目概述:项目建设规模295公顷。主要功能包括商务酒店、休闲别墅区、商业服务等,为游客提供吃、住、行、游、购、娱等各类服务。采取组团式开发模式,规划绿化廊道,形成簇群环湖的整体空间态势。

推介需求:引入项目投资主体

投资估算:73亿元人民币

项目所在地:汕尾红海湾经济开发区

招商单位:汕尾红海湾经济开发区旅游局

联系人:李新文

联系方式:电话:0660-3438856 13226882666  传真: 0660-3428659

 

项目序号: 32

项目名称:汕尾市城区捷胜龟龄岛旅游区项目

项目概述:该区为独立岛屿,风光迷人,拟建集休闲娱乐、海上运动、宗教文化、游艇会所于一体的滨海旅游区,配套码头,供电供水,排污等公共设施。

推介需求:引入投资主体进行独资或合资、合作经营。

投资估算:5亿元人民币

项目所在地:汕尾市城区捷胜镇龟龄岛

招商单位:汕尾市城区旅游局

联系人:郑晓

联系方式:电话:0660-3356050 13539533899   传真: 0660-3356051

 

项目序号: 33

项目名称:陆丰市金厢滩旅游区项目

项目概述:该区为省级风景名胜区,距离陆丰市区25公里,位于我省南部海湾碣石湾畔,南临大海,北依观音岭山脉,这里“神、海、沙、石”四者兼备,被专家称之为“粤东旅游黄金海岸。开发建设纳入汕尾、陆丰两级市人民政府旅游发展总体规划,公路直通该旅游区,水、电、通讯基础设施齐全,已通过了项目立项,可开发面积20平方公里。

推介需求:引入旅游开发商进行开发建设。

投资估算:10亿元人民币

项目所在地:陆丰市金厢滩旅游区

招商单位:陆丰市旅游局

联系人:陈晓新

联系方式:电话:0660-8821137 13500083938  传真: 0660-8821137

文章来源:汕尾市商务局 更新时间:2015/4/21 15:34:40 文章录入:佚名
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    2015汕尾市重点招商引资项目
    2015汕尾市重点招商引资项目
    2015汕尾市重点招商引资项目
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)